Swissmem Academy Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Swissmem Academy

Grundsätzliches / Geltungsbereich

  • Die folgende Erkl√§rung erg√§nzt die Datenschutzerkl√§rung von Swissmem, welche als Grundlage dient. 
  • Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht (DSG) wie auch mit anderen anwendbaren Datenschutzgesetzen . 
  • Wir erheben und bearbeiten nur jene Personendaten welche f√ľr die Erbringung unserer Dienstleistungen notwendig sind.

Bearbeitung personenbezogener Daten; Art, Zweck und deren Verwendung

Art und Zweck 

Zusätzlich zu den in der Swissmem Datenschutzerklärung gelisteten Personendaten werden folgende Daten abgefragt:

Art der Daten

Grund

Firmenadresse

Pr√ľfung der Rabattberechtigung von Swissmem Mitgliedfirmen

Ausbildung und Funktion

Ausrichtung des Kurses auf Bed√ľrfnisse und Erfahrung der Teilnehmenden

CV, Abschlussdiplome, weitere Unterlagen

Pr√ľfung der Aufnahmekriterien in gewissen Lehrg√§ngen (eidg. Abschl√ľsse oder CAS)

Verwendung

Kurs- und Beratungsgeschäft
Wir bearbeiten nur jene Personendaten, die erforderlich sind, um unser Angebot effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverlässig bereitstellen zu können. Ihre Anmeldedaten werden zur Administration und Organisation unserer Kurse genutzt. Sollten Sie gewisse Angaben nicht tätigen wollen, kann keine Garantie auf vollständigen Zugang zu unseren Schulungsunterlagen gewährt werden. Dies betrifft auch die administrativen Prozesse.
Die Swissmem Academy verfolgt den Ansatz des lebenslangen Lernens. Somit soll unseren Teilnehmenden der Zugang zur Lernplattform MEMcampus auf unbestimmte Zeit zur Verf√ľgung stehen. Um diesen Service zu gew√§hrleisten bleiben die Personendaten w√§hrend dieser Zeit ohne Ihre gegenteilige Mitteilung in unserem System. Sie haben die M√∂glichkeit, die L√∂schung oder Berichtigung Ihrer Daten jederzeit zu verlangen. Sie sind selbstverst√§ndlich auch jederzeit berechtigt, eine von Ihnen erkl√§rte Einwilligung in die Verwendung oder Verarbeitung personenbezogener Daten zu widerrufen. Wir bitten Sie, uns dies per E-Mail an infonoSpam@swissmem-academy.ch mitzuteilen.

Kommunikation
Wir behalten uns vor, Ihnen (basierend auf Ihren Interessen) weiterf√ľhrende und interessante Angebote zukommen zu lassen. Sollten Sie dies nicht w√ľnschen, k√∂nnen Sie sich jederzeit vom Verteiler entfernen lassen, indem Sie uns dies per E-Mail an infonoSpam@swissmem-academy.ch mitteilen.

War dieser Artikel lesenswert?

Letzte Aktualisierung: 26.04.2023